Aviso de privacidad


En Pekua valoramos y cuidamos la privacidad de nuestros usuarios. Es por eso que nuestra prioridad está en el cuidado y resguardo de los datos recabados al utilizar los métodos mas avanzados y seguros de protección a la información.


Este documento comparte la información que Pekua, con domicilio en Calle Emiliano Zapata 103-A, Hacienda de Cristo, Naucalpan de Juárez, Estado de México C.P. 53160 y con RFC LAC08050563A recopila sobre los usuarios y visitantes de Pekua.co. Describe también el tratamiento que se hace con la información. Al registrarse o navegar en el sitio web de Pekua, el usuario y visitante da su autorización para que se utilice su información personal ed acuerdo a las disposiciones que se describen a continuación.


El titular de la cuenta será responsable por mantener actualizados sus datos personales. Pekua no será responsable por algún tipo de responsabilidad derivada de la información presentada por el titular de la cuenta.


I. Transferencia de Datos Personales

El usuario y/o visitante autoriza a Pekua compartir sus datos personales con los diferentes actores relacionados y aliados comerciales para que éstos puedan ejecutar actividades con fines promocionales y comerciales.


Sin embargo, el usuario y/o visitante titular podrá revocar este derecho en cualquier momento que lo desee solicitando la petición a través de [email protected]


Por otro lado, Pekua, tiene estrictamente prohibido lucrar o divulgar los datos personales de cada usuario y/o visitante, salvo que esté obligado legalmente.


Pekua, es responsable de ejercer con efectividad el resguardo y protección de los datos personales. Sin embargo, las empresas o aliados comerciales con quien se comparta la información, deberán asumir la responsabilidad de protección de dichos datos personales y asegurar el cumplimiento de la normativa de protección de Datos personales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personals en Posesión de Particulares y su Reglamento, por tanto, eximiendo de la responsabilidad a Pekua por sus propias actividades.


II. Formas en las que pueden ser usados los Datos Personales

Las formas en que Pekua utilizará unidamente los Datos Personales serán los siguientes:


Buscar continuidad a las obligaciones de las partes. Compartir los datos con terceros con el objetivo de en conjunto lograr el cumplimientos del objeto contratado, ya sea, envío de productos, promoción, recaudación de pagos o dar seguimiento de servicio al cliente. Elaborar análisis de comportamientos, hábitos y demografía de los usuarios para enfocar una mejor comunicación dependiendo de sus intereses y necesidades. Enviar material publicitario que sea de interés para el usuario, dando por entendido que puede cambiar estas preferencias para detener la comunicación publicitaria. Los ganadores de concursos promocionados y realizados por Pekua autorizan la difusión de sus datos personales e imagenes y los de sus familias con fines publicitarios y promociones sin derecho a compensación alguna. Compartir los datos personales con terceras partes con efectos de protección contra fraude. Compartir los datos personales con empresas relacionadas o aliados comerciales con el fin de mejorar la experiencia del usuario al recibir promociones y publicidad afín a sus intereses, necesidades o relacionados con las compras realizadas en Pekua. III. Menores de edad Los servicios de Pekua están abiertos solo a personas que sean mayores de edad. En caso de que alguna persona menor de edad quiera acceder al sitio como usuario registrado, deberá ser a través de su padres o tutores.


III. Recopilación de la información

La recolección de información podrá venir de alguno de los siguientes medios:


Al registrarse en Pekua Al comprar algún producto con o sin una cuenta registrada. Al participar en una actividad promocional o interactuar con algún comentario o calificación dentro de Pekua.


IV. Ejerciendo los Derechos Arco de conformidad a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

El usuario podrá hacer uso de sus derechos conferidos en Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,comunicándose con Pekua al correo [email protected] o por mensaje de texto al Centra de Atención WhatsApp (55) 79229232.


Derechos ARCO En caso de querer poner en acción los derechos ARCO o eliminar la aprobación del uso de los datos personales otorgados a Locafav, el usuario registrado deberá comunicarse vía WhatsApp al Centro de Atención (55) 79229232. Se solicitarán documentos que acrediten la identidad del Titular.


V. Presencia de terceros dentro de Locafav

Con el objetivo de personalizar y ofrecer contenido de valor a los usuarios, Pekua podrá mostrar publicidad y enlaces a otros sitios, sin embargo, Pekua no es responsable de las prácticas de privacidad, comunicación o contenido dentro de los sitios web de terceros.


VI. Cookies

Pekua usa cookies con el fin de mejorar la experiencia de cada usuario al ofrecer información de valor. Nuestra tecnología se almacena en los dispositivos del usuario, dependiendo del que haya usado para ingresar a la plataforma web o móvil con el fin de poder ser reconocidos en cada ingreso que realice.


En cualquier momento, el usuario podrá dar de baja algunas o todas las cookies de Pekua. Cabe mencionar, que podría cambiar la experiencia de navegación y que el uso de estas cookies no obtiene ningún dato personal.


VII. Almacenamiento de Datos Personales

En Pekua mantenemos la información de los Datos Personales almacenados bajo los estándares de seguridad y tecnología mas altos en el mundo. Por lo que ejecutamos acciones enfocadas en resguardar la información de accesos no autorizaros o ilegales, de destrucción o daño.


VIII. Vigencia

El contenido del presente documento aplicará a partir del día 1 de enero de 2020 y los Datos Personales serán almacenados por el tiempo que marque la ley o por la autorización del usuario.


La información y políticas podrán ser modificadas por Pekua en cualquier momento. Sin prejuicio del o anterior, Pekua, comunicará a sus usuarios a través de un correo electrónico o algún otro medio.